上好“四史”思政课 凝心聚力庆百年——学指委南京协作组开展中青年教师“四史”示范课评审推荐工作

发布时间:2021-06-28 来源:学生管理处浏览次数:33

按照学院《关于举办中青年思政教师“四史”示范课教学比赛的通知》(苏联院学〔2021〕16号)文件要求,2021年6月24日上午,南京协作组组织专家在南京分院开展了中青年教师“四史”示范课评审推荐工作,东南大学职业技术教育研究所刘荣才副所长、南京财经分院党委崔琪书记、扬州分院纪委赵杰书记、莫愁中专办学点陈军副校长、常州艺术分院学工处马岚处长作为评审专家参加评审工作。

此次“四史”示范课教学大赛得到了协作组各分院、办学点的高度重视,中青年思政教师精心准备,南京协作组共收到参赛作品28个,经专家评审,确定8个作品,并推荐参加院级比赛,同时专家组对遴选出的作品分别提出了修改意见。

通过本次活动,促进了各校思政课质量的提升,加强了区域内集备课研课和学校之间的学习交流,扩大了优秀教师和优秀课程的影响力。

附:南京协作组中青年思政课教师“四史”示范课教学比赛推荐名单(排名不分先后)

序号

参赛教师

单位

性别

参赛内容

1

殷小芬

南京工程分院

坚定理论自信

2

祖丹

南京工程分院

抗美援朝,保家卫国

3

刘纯

南京分院

艰辛探索寻新路——新民主主义革命理论形成的依据

4

崔永杰

南京卫生分院

深化农村改革,加快农村农业现代化

5

郭豆

金陵分院

发展科技、布局未来

6

钱江红

南京财经分院

中国社会主义发展史

7

余品轩

江苏传媒学校办学点

破晓-党史专题教育之建党与中共一大

8

赵为垚

江苏省新闻出版学校办学点

《让红船精神照亮征途》






返回原图
/