上好“四史”思政课 赓续爱党报国情——学院学生工作指导委员会无锡协作组开展中青年教师“四史”示范课教学比赛活动

发布时间:2021-06-24 来源:学生管理处浏览次数:10

按照学院《关于举办中青年思政教师“四史”示范课教学比赛的通知》(苏联院学〔2021〕16号)文件要求,2021年6月21日,无锡协作组组织成员单位在无锡卫生分院进行了中青年教师“四史”示范课教学比赛现场交流评比活动,无锡协作组聘请了无锡教师发展学院佟柠博士等专家对各协作组各成员单位提交的23件初赛作品进行了网络初审和现场交流评比。



评比过程中,各成员单位指派的思政教师代表针对本校提交的初赛作品进行了一一展示,并利用PPT和教案文档等进行了教学内容、教学方法、教学目标的分析和教学过程、教学资源的精彩展示。专家们根据现场汇报交流情况和提交的视频以及教案质量,通过打分和评议,推荐无锡机电分院沈丽、无锡卫生分院的刘芳霞等7位老师的优秀作品为协作组“四史”示范课一等奖。这些作品将继续进行打磨后报送学院思想政治教育与德育指导委员会参加学院评比。



此次“四史”示范课教学大赛得到了协作组各分院、办学点的高度重视,中青年思政教师精心准备,都提交了高质量的参赛作品,推动了“四史”学习教育的有效开展,促进了各校思政课质量的提升,同时,通过组内交流评议,也促进了学校之间的学习交流,扩大了优秀教师和优秀课程的影响力。



返回原图
/